Художник-вечер

Накинет вечер на лицо твое вуаль
Осенним ветром, что несется вдаль,
На плечи он наложит полутени,
Портрет рисуя твой пастелью.

Земля начнет очередной виток
И, глядя с грустью на восток,
Закат сгорает весь дотла,
Как брызги битого стекла,

И на прекрасный, дивный лик
Он нанесет прощальный блик,
Дорогу нарисует мост
Из лепестков застывших роз.

И как печальные стихи -
Те незаметные штрихи,
Что словно журалиный клик
И облетевший клен-старик

На полотне неуловимы
Скользят почти неразличимо,
Таинственный роняя свет
На твой задумчивый портрет


Рецензии