Слепая и немой

Она была красивой и слепой,
А он, судьбой покусанный, немой.
Как любит он её, не знала,
Ведь вымолвить он мог, так мало!

И лишь порой чего то там мыча,
Он строил дружбу,
Нелепо подобрав слова
Из сердца, доставая их наружу.

Наивность выше высшего рассудка,
Любовь не требует красивых слов.
Она прозрела, увидев чувства,
Читая письма из разных городов.

И как гласит народная молва -
Любовь настигнет и козла.
Чего там до немого пацана?
Особенно, когда любовь слепа...


Рецензии