Я прихожу с дождем

Я прихожу, когда меня не ждешь,
Когда по мне ты больше не скучаешь,
Когда стучит в окно холодный дождь
И листья желтые на землю опадают.

Я прихожу к тебе в вечерний час
В туманных сумерках с осеннею прохладой
Огонь твоей любви давно погас,
Мне б все забыть, а я иду обратно...

А ты молчишь, меня не прогоняешь,
Хотя возможно рад бы и прогнать...
С тобою в прошлое я в мыслях возвращаюсь,
Там вновь могу тебя поцеловать...

Там, в прошлом, в сердце погребенном,
Ты рядом, мы еще вдвоем.
А в настоящем, пламенем сожженным,
Я прихожу к тебе с дождем...

Я прихожу, чтоб залечить все раны,
Те, что разлука нанесла.
Я вновь приду, но не останусь -
Мне смотрят вслед холодные глаза...

(Написано в 2011 году, было забыто и вот случайно найдено в старом блокноте спустя пару лет)


Рецензии