Я ненавижу

Я ненавижу себя каждым вечером.
Нужно идти туда, где делать особо нечего,
Где спросят в нетрезвом бреду: «А тебе чего?»
Я ненавижу людей каждым вечером.

Я ненавижу всех тех, поучающих жизни,
Тех, кто блюёт, не глядя, на верность своей Отчизне,
Тех, кто фальшиво ноет на ими подстроенной тризне,
Я ненавижу, когда меня учат жизни.

Я ненавижу пить воду с осадком в пыль,
Когда принимают небыль, наивно отвергнув быль,
Когда приминают шпорой последний живой ковыль.
Я ненавижу тех, кто над гробом поднимет пыль.


Рецензии