А я буду мстить

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' А я буду мстить! - сообщил он сестрице. -
Хозяевам за усыплённых котов!
Пускай напрягутся их нервы и лица!
Я к мести суровой всецело готов!

Куплю у приятеля-ветеринара
Я их адреса и отмщеньем займусь!
Отдать адреса мог приятель бы даром,
Но я раскошелюсь, я не поскуплюсь!

Да, если был котик и хворый и старый -
Я здесь отступлю, здесь владельцы чисты!
Зато всех других непременно достану -
Ответят, за то что их души пусты!

Суд буду вершить кропотливо и точно!
К примеру, кому-то окно разобью!
Машину спалю у кого-нибудь ночью -
Запомнят навек справедливость мою!

Кого-то впотьмах напугаю жестоко!
Придумаю способ - фантазия есть!
У подлости мерзкой нет давности срока!
Уместна всегда за котов будет месть!

Должно быть наказано зло, безусловно!
Такое нельзя окаянным прощать!
Расчётливо всем отомщу поголовно -
Открывшись, ничуть не страшусь обещать!

Как только представлю я морды кошачьи -
Вмиг слёзы бегут за безвинных зверей!
Я всем отомщу, я исполню задачу!
Не терпится дело начать поскорей! '

Сестрица призвала одуматься братца,
Мол, небо за бедных котов отомстит!
Нельзя самому с ними так разбираться,
Хотя, их, действительно, трудно простить.

Но братец покинул сестру с возмущеньем,
Сказав, что наивен подобный расклад!
От неба порой никакого отмщенья!
В своей правоте он уверен стократ.


Рецензии