Жизнь и Сон-мельканье чьих-то теней!

         (...)
Жизнь и Сон -мельканье чьих-то теней
Правит нами Времени рука.
Стать согнётся,захрустят колени
И от слёз расслабятся глаза.

Каждый волен в меру понимания
Своего- не мудрого ума
Отправляться в Вехи Мироздания
И искать в них самого себя.

Только жизнь рассудит по иному
И не будет с нами блефовать:
Рубанёт однажды по-живому
И заставит на колени стать:

Помолиться за свои ошибки,
Жадность и загаженность души.
Вознести к Всевышнему молитвы:
Попросить прощенья и Любви!...
...
Жизнь и Сон- мельканье чьих-то теней
Правит нами Времени рука.
И однажды,преклонив колени,
На кресте души распнём себя:

За грехи и прегрешенья наши,
Алчность,непомерную вражду
И за то,что в Мире с полной чашей
Обирали мир и детвору...

Каждый волен в меру воспитания
Своего не мудрого ума
Подвергать мир ближних испытаниям
Сеять в нём плохого семена.

Только жизнь рассудит по иному
И не станет с мерзким блефовать
Рубанёт однажды по-живому
И заставит на колени стать.
Помолиться за свою душонку:
Мерзкую-посеявшую зло
И беду принесшую ребёнку
Чьим отцам в быту не повезло.

Всё проходит не прощая раны
Вечность не пропустит подлеца
Кто судьбу людскую испоганил
И подгрёб все блага под себя.
...
...
Жизнь и Сон -мельканье чьих-то теней
Но за всем следит во всю Судьба:
На кресте расслабятся колени,
На кресте очистится Душа!...
...
....                С.В.


Рецензии