Гангури и Лампака
вливает струи в лес, и знаки
указывают путь сквозь дебри,
Гангури тёмная как ночь,
луны рассвета поджидает,
чтоб выбрать время для атаки...
Пасутся мирные стада
по берегам реки Лемури.
Лампаки стройные идут
сквозь заросли к полям просторным.
Но ждёт их вечный враг, Гангури,
в засаде под покровом чёрным,
что звёздный свет не в силах превозмочь.
Не крикнет птица, неподвижно
таится смерть среди ветвей;
Лампаки движутся неслышно,
но верно к участи своей...
Вот,тело молнией сверкнуло,
глаза блестнули в темноте,
и когти острые сомкнула
на теле жертвы в немоте
Гангури жадная до крови.
Приникла к хрупенькой Лампаки,
объяла будто бы в любви...
и шея хрустнула в зубах...
Вожак Лампаки крикнул:"Ах!"
И тонкие как тени звери
помчались меж кустов,деревьев
к пространствам,где не страшен враг,
скачками заменивши шаг...
Свидетельство о публикации №113042905493
Фаина Фанни 11.05.2013 21:58 Заявить о нарушении