Неразбериха

Какая милая система, налоги нужно заплатить
И просидев часа четыре уже не хочешь говорить.
Сидеть, стоять уж тяжко, но из последних сил держусь,
А женщина дает бумажку, она всё знает наизусть.
А для меня страшнее нету ужасных цифр и букв набор
И заполнять я не умею, стучит сильнее мой «мотор».
Какая милая система и вот рабочий день к концу,
Уже нет сил смотреть на цифры и слезы льются по лицу.
И рядом нету человека, чтоб подсказать мне что-то мог,
Тут люди смотрят одиноко и изучают потолок.
Вот, вдруг, мне голос говорит, пора к окошку подходить,
Там всё расскажут, объяснят, напишут и покажут. 
Не тут то было, ха-ха-ха, не в то окно мне грозно скажут.
И вот я снова очередь займу,то не во сне, кошмар тот наяву. 
Никто не знает: что? куда? зачем? и сколько?
А закрываются они во сколько? 
Не может быть, осталось полчаса,
Я не успею ни черта и в очереди пятая, я  в кабинет десятый.
Я не успею, что ж теперь?
Налоговая завтра мне откроет дверь.
И завтра снова я прийду, часа 4 простою и может быть, успею, хотя уже не верю. 
Теперь машину не продам, на ней я буду ездить вечно,
Бумажная неразбериха наложила шрам той очередью бесконечной.
Налоги заплатить не жалко мне, но это просто лишь во сне.
Поставьте консультанта, как в стенах сбербанка
И чтоб он добр и вежлив был и всё,что нужно объяснил.
И на вопрос:«Что делать?» Не отвечал- Снимать и бегать!
Такая милая система, вот так я вечер провела,
А завтра будет таже схема-«люблю» такие вечера!


Рецензии