Переспало солнце за горою...

                19 августа 1983 г

Переспало солнце за горою,
Росами умывшись, улыбнулось.
Видно я любви твоей не стою -
Я сегодня без тебя проснулась
Солнце удивлённо поглядело
Кинув лучик на мою кровать
А потом оно уж не хотело
Для меня светить и согревать.
Вот и я встаю и умываюсь
Чуть за окнами забрезжил свет
Только я уже не улыбаюсь
Ведь тебя со мною рядом нет
Солнце совершило круг почета
Над моею бедной головой
За день слёз пролила я без счета
Потому что ты уже не мой
                За леса закатывалось солнце
                В общем-то добольное собой
                На прощанье глянуло в оконце
                Покачало грустно головой
                И спросило: - Почему ты плачешь?
                Почему ты целый день одна?
                - Потому что больше нет удачи
                Да и я уже не молода.
                Я его спросила: - Солнце слушай,
                Ты ведь всё гуляешь над землей.
                Расскажи мне, где же теперь муж мой?
                Как теперь живёт мой дорогой?
                Солнце не ответила, а быстро
                Закатилось за свои леса.
                В небе сразу стало чисто чисто
                И замолкли птичьи голоса.


Рецензии