Жизнь дана для созиданья
По-другому нам никак.
Каждый строит жизни зданье:
Жизнь без этого - пустяк.
Строить надо капитально,
Чтоб с фундаментом был дом.
В жизни всё первоначально
Достигается с трудом.
Речь здесь не о доме вовсе,
Не о деньгах - об ином.
Речь здесь о духовном росте
Да и знаниях о том.
Созидать свою же душу -
Путь тернист, совсем не прост.
Душу не тряси, как грушу -
Дай душе возможный рост.
И неважно, чем ты занят -
Не страдала бы душа.
Что-то душу сильно ранит,
От чего-то - хороша.
Что душа твоя попросит,
То и делай - рост придёт,
Даже если кто-то против
Или дел невпроворот.
Только так и не иначе
Ты достигнешь высоты.
Наши души часто плачут
Прежде, чем взрастят цветы.
Свидетельство о публикации №113042905364