Ветераны
Последних ветеранов !
Их по десяткам
Забирает небо.
И, как тогда ,
Все кровоточат раны,
И до сих пор им
Не хватает хлеба.
А в День Победы,
Как всегда,встряхнувшись,
Они стоят средь нас
Неровным строем.
И незаметно, робко
Оглянувшись,
Стирают пот
Под непомерным зноем.
И мимо них,
К подножью пьедестала,
Несут цветы для тех,
Кто не вернулся...
И лишь малышка
Свой цветок достала
Для старика,
Который оглянулся.
Он взял цветок
Неверною рукою.
Прижал к груди,к медалям,
Крепко-крепко.
И, отвернувшись,
С мокрою щекою,
Сказал тихонечко :
"Спасибо, детка !".
...Не нужен им оркестр,
И караул не нужен.
Они устали жить
С войною в сердце.
Зачем тогда мы
Мимо них все кружим,
Не замечая
Сухонького тельца ?
И их речами
Потчевать не надо,
Им не нужна
Фальшивая забота...
Их жизнь-
Как ужасающий Торнадо,
Когда в живых
Останется лишь кто-то.
Цветы- к ногам им !
До земли поклоны !
Заботу- в дом,
Опеку до скончанья.
Не надо ждать,
Чтоб каркали вороны
О смерти ветерана
От отчаянья !..
Свидетельство о публикации №113042905319
Галина Хаустова 26.06.2013 21:29 Заявить о нарушении
сразу после публикации этого стихотворения
в мой адрес пришли уничтожающие слова от одной
странной женщины. Тем более приятно, что Вы
чувствуете все , как и я...
Валентина Попивщая 27.06.2013 09:05 Заявить о нарушении
Галина Хаустова 27.06.2013 10:53 Заявить о нарушении