Фаталист

Уход, увы, не за горами –
и хорошо, что это сознаю.
Да, грустно расставаться с вами,
зато, что Там узнаю!

Спешу расставить знаки
препинания на жизНЕпути –
несъедобное отделить от «наки»
и главное выделить по сути.

Все было так, как было
и вряд ли быть могло иначе,
жизнь-видение скоренько проплыло…
но вот вопрос: ждет ли меня Отче?

Кто-то скажет: ждет, мол, ждет! –
ты резину только не тяни,
твое изношенное тело душу давно жмет,
и за это, и за то, что не случилось
аллилуйю богу затяни!


Рецензии