Думы...

Коловрат, сильнейшей братии
И познавший спор меча...
Где, откуда сила - стати?
Где он взял огонь клинка...?

Почему просил он смерти?
Что потерянность в груди?
Почему поторопился...
Знать, Рязань уже горела,
Сожжена до тла...земли...

***

Изучаю ветви, летопись...
И читаю все статьи,
Не могу понять о верности,
Красость духа и души...
И откуда корень светлости,
Что сподвигло в смерть войти?


Рецензии