Призрачность

По ночам к седой луне
Выплывает призрак моря,
Полный радости и горя,
Пьющий сны в живом огне.
 
Он зовет меня с собой.
В тихом мраке пляшут тени,
Бьются в клетке сновиденья,
Жизнь - один смертельный бой.
 
Тает мрак, и гаснет свет,
В пустоте разорван голос.
И дороги тонкий волос
Через бездну долгих лет.
 
Словно призрак, наугад,
Я пройду дорогу эту,
Мимо тьмы, обратно, к свету
Запоздалый брошу взгляд.
 
Крыльями взмахнет туман,
Побледнеет и растает...
В жизни всякое бывает,
Правдой кажется обман.
 
Силой мрака создан склеп,
И во тьме веков затерян,
Он себе как прежде верен,
И к страданьям глух и слеп.
 
Прикоснись, почувствуй жар.
Лед камней не знает боли,
Их оскал лишает воли,
Но горит внутри пожар.
 
Вурдалака жадный вой
Горек и лишен одежды,
Но драконом, злой надежды
В нем горит огонь живой.
 
Обернись, и стань собой,
Заклинаю тьмой и светом,
Талисманом, амулетом,
Пеплом, мертвою водой.
 
Страх мерцает сотней бед,
Пасть раскрытая портала,
Завихрилась и опала...
Все. Сбылось. И тает след.


Рецензии