Сонет

Трепещет ночь букетом грез,
В ущельях прячется туман.
Украсил жемчуг ярких слез
Ночного неба сарафан.
 
Разлит беспечный яркий путь,
Вплетен он лентой в косу лет.
Вода озер - живая ртуть,
Поющих звезд шальной сонет.
 
Заколкой дивного литья
Изогнут желтый древний змей.
Он сбросит призрак бытия
Обросшей старой кожей дней.
 
Всего одна лишь только ночь,
И змей сольется в мир иной,
Чтобы сбежать оттуда прочь,
Являя миру лик иной.
 
Как летом, ночи коротки.
И вот уже рассветный час.
И тьма, ступая вдоль реки,
Уйдет туда, где день погас.
 
Прощай и мир, с тобою мрак.
Счастливого пути тебе,
И пусть звучит в твоих шагах,
Надежда рухнувшей звезде.


Рецензии