Певец

Я не солдат, я только лишь певец.
И страшно, когда пули давят жизни.
Мне стыдно слово брать на тризне,
Я по-другому вижу свой конец.
 
Лишь только бард, не воин, не боец.
Я мужество и доблесть воспеваю
Тех, кто готов всегда идти по краю,
Дарящих пламя яростных сердец.
 
Я лишь поэт, не стойкий Палладин,
Который видит радость в лютой сече,
Готовый всем смертям идти навстречу,
А я лишь тот, кто смотрит из за спин.
 
Я в снах своих - герой и дикий воин,
Незнающий ни страха, ни упрека,
Идущий вспять кровавого потока,
Наград и всяких почестей достоин.
 
Но днем я слаб, и свой талант храня,
Я мимо драки прохожу быстрее.
Тем, отдавая славу, кто смелее,
Лишь только бы не трогали меня.
 
И если, вдруг, меня начнут пытать,
Я все скажу, не буду запираться,
И в партизанах мне не оказаться,
И чтоб не били, всех готов продать.
 
Да, я такой, что толку слезы лить?
Мои солдаты - буквенные строчки.
И от начала песни и до точки,
Чужою жизнью продолжаю жить.
 
Пускай я - трус, и вовсе не боец.
Но те солдаты, что стихи читают,
Еще сильней оружие сжимают,
Для них я - битвы пламенный певец.


Рецензии