Ожидательно ожидаемое

****




И пусто, и невмочь, и ночь, и сбоку бантик,
небесные весы , и злоба - на часы...
Ты говоришь, что я - несвойственный романтик.
Нам свойственно - сойти с нейтральной полосы...

Найти тебя в себе, нести тебя в сегодня,
шагая между стен, читая между строк,
и Бог шлагбаум дня великодушно поднял,
и поезд на путях, как фокстерьер, прилёг...

С ним тявкнув, сгоним дурь, и тройку мух - до кучи,
и будем вспоминать спокойно и легко -
ты открываешь дверь, как сумочку от Гуччи,
и кофе любишь ты - с дурацким молоком.

И смотришь ты - не так, как смотрят - сны, и в окна...
Все*с(транс)твия руки - сусанински  ко мне...
И фокстерьером ночь провыла - и замолкла,
ловя свои пути, как хвостики комет...

Неромантичный крен к тебе под одеялом
срезает сто дорог, оставив нашу - нам,
как двойственный итог желаний и деяний,
и излияний - дню, чьё дело - сторона...

И ночь сплетает сны, как фенечку в три цвета,
туда вплетая смех, в котором нитью - грусть...
И будет ли потом? сюжетность шлёт приветы,
ответ - как фокстерьер:
пришёл и лижет грудь…


Рецензии
Стихи, которые хочется перечитывать.

Лариса Семиколенова   03.07.2013 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. буду исключительно рад этому :)

Дм.

Rewsky   03.07.2013 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.