Мёртвые дельфины

В глубине ночного моря
Плыли мёртвые дельфины,
А у них над головами
Проплывали годы мимо.
Не тревожили дельфинов
Ни рассветных вспышек блики,
Ни бушующие ветры
И ни звёзд холодных лики.
Только сумрак и затишье,
И спокойствие ночное
Для дельфинов было важно.
Не тревожит остальное
Их умы. И стуки сердца
Не слышны в морском просторе.
Эти мёртвые дельфины
Не узнают больше боли.
Их сердца не будут биться,
Мысли голову не тронут.
Как живут они? Как дышат?
И когда они утонут?
Для чего плывут дельфины
Рассекая моря глади?
Для чего нырять в пучину,
В черноту морей, не глядя?
Может, мёртвые дельфины
Ищут смысла и ответа
В глубине ночного моря?
Может, ищут счастья где-то?
Может, ищут новой жизни,
Где они могли бы снова
Жить и радоваться мыслям?
Только где найти такое?!
В глубине ночного моря
Плыли мёртвые дельфины,
А у них над головами
Проплывали годы мимо.
Тишину взрывали стоны,
Не познавшие обмана –
Плачут мёртвые дельфины.
Мёртвые для океана...


Рецензии