Красная Шапочка

    А вы любили в детстве сказочку
    про серого волка и Красную Шапочку
    и про бабушку?
    Красная Шапочка по лесу шла
    бабушке пирожки несла
    и уселась на пенёк,чтоб поесть хоть пирожок.
    А навстречу ей волчок 
    серый,  серенький бочок.
    Ты куда идёшь ,скажи ка   
    и свою сумку покажи ка?   
    Ну а девочка в ответ:
    я бабушке несу обед.
    Волк на ус всё намотал      
    и быстрее побежал,бабушку он проглотил
    в постельку лёг и застелил.
    Лежит стонет болит живот
    целиком бабушку глотнул и вот
    Красная Шапочка зашла,
    а бабушка лежит чуть жива.
    И спрашивает бабушку, старушку,
    почему у неё такие  большие ушки,
    которые торчком сидят на макушке.
    А волчок сказал в ответ:
    чтобы слышать весь белый свет.
    А почему большие зубки:
    чтобы съесть тебя голубка.
    И глотнул он девочку,
    и пирогов тарелочку.   
    Лежит бедный стонет, слова не проронит.
    Лесорубы в дом зашли
    волку живот рассекли
    оттуда вышла живая бабушка
    и Красная Шапочка.
    Вот и закончилась моя сказочка.


Рецензии