Сигарета в помаде губной
Как причина для славы дурной,
Как безвинная тень приговора -
Сигарета в помаде губной.
С отпечатками губ чьих-то нежных,
Смята чьей-то неловкой рукой,
Став свидетелем бед неизбежных,
В дым развеяла чей-то покой.
Каплей яда кому-то вдруг стала,
И слезинкою жгучей из глаз,
К краю бездны кого-то позвала,
(И, наверное, звала не раз!)
Став причиною чьих-то страданий,
Пожелтевшими пальцами рук,
И источником горьких познаний,
И бравадой в кругу средь подруг.
Не рожденные дети страдают
Никотин получая в сердца,
Дым рожденные дети глотают:
Мама в рамочке дыма кольца.
Аромат поцелуя отравлен,
Губы страстность утратят свою...
И в помаде окурок оставлен,
Как боец, смертью павший в бою.
И лежит он в пыли, окровавлен,
Каждой женщине шлет свой укор,
За тот след, что губами оставлен,
За еще не оконченный спор...
Свидетельство о публикации №113042904789