Корсар
Я все повидал, и сам черт мне не брат.
На завтрак - дуэль, на обед - заговор,
По мне плачет острый топор.
Я старый пират, мне уже все равно,
Когда на тот свет отворится окно,
И черти от радости взвоют толпой,
О, Господи, это же свой!
И я поднимаю опять старый флаг,
На черном полотнище белая кость.
На море - я дома, в родимых стенах,
На суше - непрошеный гость.
Я старый пира, мне уже пятьдесят.
Я не был жлобом, но и не был богат.
Портовые шлюхи бросаются в крик:
"Куда же ты, мимо, старик?"
Со мною мушкет да испанский клинок,
Но чую, до плахи мой путь недалек.
Палач улыбнется, завидев меня,
Как будто ему я - родня.
Я старый пират, и я жил, как хотел.
И рому попил, и пуды соли съел.
Враги сотню раз хоронили меня,
Но сто раз спасали друзья.
Я жил, как умел, и славно прожил,
Я грабил суда и потом их топил.
По мне эта жизнь, как нельзя, хороша.
И грош медный стоит душа.
Свидетельство о публикации №113042904736