Когда...

Когда затихают грозы,
Когда недоступны грёзы,
Когда отступает риск,
Когда ураган – лишь бриз,
Когда затухают свечи,
Когда исчезает вечность,
Когда молчит тишина,
Когда заходит Луна,
Когда угасает свет,
Когда правда – не больше, чем бред,
Когда зло не дано понять,
Когда тьму никогда не унять,
Когда время на месте стоит,
Когда небо тайны хранит,
Когда солнце не ищет тьму,
Когда свет идёт в пустоту,
Когда радость уходит прочь,
Когда мир застилает ночь,
Когда виден блеск черноты,
Когда угасают мечты,
Когда проливается дождь,
Когда не заметно слёз,
Когда не растут цветы,
Когда не звенят мечи,
Когда отступает тень,
Когда неподвластен день,
Когда не слышно молитв,
Когда слышен лишь грохот битв,
Когда развеется прах,
Когда обуяет страх,
Когда секунда – как век,
Тогда трон займёт Человек.


Рецензии