Полукровка

Между ангелом и бесом,
Между небом и землёй
Ты родился на рассвете
Под кровавою звездой.
Жизнь твоя была не сахар,
Мёдом тоже не была,
Лишь горел огонь несчастья –
Жизнь сгорала в нём дотла.
Ты для всех был лишь изгоем,
Ты не видел солнца свет,
Под кровавою звездою
Проклинаешь ты рассвет.
Ангелом была мамаша,
А папаша чёртом был.
И к кому тебя причислить?
Кто же ты? Ты сам забыл...
Полукровкою родился,
Полукровкою умрёшь.
Путь твой тьмою озарился,
Горе кровью не запьёшь.
На земле ты не был принят,
Не любил тебя никто,
В голове роятся мысли
И вопрос один: За что?
Ты решил покончить с жизнью.
И дороги нет назад.
С неба ты был изгнан мамой,
А отец не принял в ад.
Между ангелом и бесом,
Между небом и землёй
Умираешь на рассвете
Под кровавою звездой.


Рецензии