Посланник

Ты посланник среди миров,
Между Светом и Тьмой посредник,
За несчастье и боль игрок,
И прохладной Тени наследник.

Ты живёшь не затем, чтобы жить,
Ты не знаешь законов и правил,
Ты не можешь грустить и любить –
Твоей жизнью Боги играют.

Ты как кукла на нитях Судьбы,
Ты не знаешь пощады и боли,
Ты лишь малая часть той игры,
Что затеяли Вечные Боги.

Они Власть дали в руки тебе,
Чтоб увидеть, что будет в итоге,
И ты следуешь этой игре,
И не можешь свернуть ты с дороги.

Ты играл, как хотели Они,
Делал всё, что Они приказали,
Ты считал, что такая судьба,
Но Судьбой твоей боги играли.

Слишком поздно сказать себе «нет!».
Слишком поздно ты понял заветы,
Задаёшь ты вопросы себе,
И не знаешь на них ты ответы.

Для чего же нужна тебе Власть,
Если радость победы не знаешь?
Ты в Царя наигрался уж всласть –
В этом ты сам себя убеждаешь.

Не пытался Богов ты понять,
Верил им, только зря, оказалось.
Ну и что же дала тебе Власть?
Ну и что же от Власти осталось?

Ты теперь понимаешь Игру,
И Богов понимаешь затеи,
Хочешь вечно уйти в Пустоту,
Только путь навсегда уж потерян.

Для чего же ты послан был в мир?
Для чего приходилось играть?
Но ответ лишь теперь понимаешь:
Ты был послан, чтоб жизнь не познать.


Рецензии