Ген войны

Для нас война - не просто звук,
Не символ и не знак беды.
Мы с детства кормимся из рук
Злой суки- матери - войны.
 
Она нас любит больше всех,
Ее надзор кровав и строг.
Всю жизнь таскаем мы доспех
И сбоку битвы хриплый рог.
 
Мы к миру тянемся душой,
Его лелеем, как цветок.
Но спим, и четко держим строй.
И этот сон, увы, жесток.
 
Мы так не любим воевать,
Но спит внутри и видит сны
И помогает побеждать
Наш тайный козырь - ген войны.
 
Он тихо дремлет в глубине,
Но чутко видит все вокруг.
И только час придет войне,
Глаза свои откроет вдруг.
 
Для нас война - не просто звук,
Не боль и смерть твоих родных.
Она - в крови, где сердца стук,
В отличие от всех других.
 
Вся наша жизнь, как полигон,
Где танков гул кромсает слух.
Там пушки бьют со всех сторон
И Бог к мольбам от рева глух.
 
Для нас, как прежде, мира нет.
Душа, как сгусток пустоты.
Пусть враг придет, ему в ответ
Внутри проснется ген войны.


Рецензии
Все верно. "Он тихо дремлет в глубине,но чутко видит все вокруг..." Это правда жизни на протяжении тысячелетий, и от этого нам никуда не деться. Мы - люди, мы такие, в каждом из нас сидит и дремлет до поры - до времени этот ген - ген войны.

Надежда Соина   30.04.2013 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.