То заступает ночь в свои права

Я лёг на землю,
Вглядываясь в небо.
Ветви деревьев,чуть колеблясь,
Скрывали звёзды от меня.
Сверкнёт одна и снова в листья,
Другая засияет уж так близко,
Ослепит пламенно-искристым языком
И нет её,ну а потом...
Луна мигнёт и средь ветвей,
Вдруг, дробью очередь дал соловей.
Протяжно вскрикнула сова
И наступила тишина.
Вдали лягушек слышен хор,
Цветы колеблет ветерок,
Над ними кружит мотылёк.
Вот высоко взошла луна,
И море звёзд на небесах.
Вокруг таинственность и красота,
То заступает ночь в свои права.


Рецензии