Властитель Миров

Где найти свой удел? Где найти свой порог?
Что ты сделать сумел? Что ты сделать не смог?
Для чего ты живёшь в этом мире без сна?
Смерть тебя не берёт, не берёт Пустота.
А на лбу виден знак, что горит, как рубин.
У тебя нет судьи, ты – теперь Господин.
А закон для тебя – это просто лишь звук,
Для себя ты живёшь, выбираешь свой путь.
Ты свободным рождён, ты не знаешь преград,
Не считаешь побед и не просишь наград,
Даже слава тебе ничего не даёт.
Ты играешь с Судьбой, и она верх берёт.
Ты игрок, ты боец, гладиатор пути,
Ищешь ты справедливость и не можешь найти.
Ты крушил на пути то, чего не хотел,
Ты невинных убил... Ты об этом жалел?
Тебе Власть подарил тот, кто создал тебя,
Жизнь в тебя он вдохнул, только жизнь - лишь игра.
На чело ты надел Власти чёрный Венец –
Для тебя это жизнь, для кого-то конец.
Ты – Властитель Миров, над судьёй ты Судья,
Власть даёт тебе всё. Отрекаться нельзя
От того, что дано – ты сам выбрал удел,
Ты не жив и не мёртв. А чего ты хотел?
Надевая Венец, ты смерть выбрал себе,
Ты из жизни ушёл и растаял во Тьме,
Ты закутался в Мрак, гаснет жизни огонь.
Безграничная Власть – твоя радость и боль...


Рецензии