Пробуждение

Серая пыль под ногами людей,
Кругом пустота – ничего и нигде.
Чёрное небо наполнила ночь,
Яркие звёзды уносятся прочь.
Красное море без жизни давно –
Просто наполнено кровью оно.
Сгустки тумана лежат на земле –
Дороги не видно в такой пустоте.
Очень давно этот мир почернел,
Встретили люди свой страшный удел –
Нету ни красок, ни звуков вокруг,
Медленно сжался жизненный круг.
Куда ни посмотришь – везде чернота,
Жуткого страха безмерно полна.
И не найти в этом мире ни дна,
Ни стен, ни границ – везде пустота.
Чёрные тени давят на грудь,
Яркие краски уже не вернуть.
Где же найти нам надежду, чтоб жить?
Как же нам яркий свой мир пробудить?
Вдруг тишина разрывается вмиг,
Сердце разбудит отчаянный крик.
Мир сможет снова надежду принять,
И солнце сможет тепло своё дать.
И если б ни крик, всё уснул б навек,
Такую вот силу даёт человек...


Рецензии