О чем поют гитары?

О чем поют гитары?
О чем шумит прибой?
Мечтает ясень старый,
И ветер голубой?

Быть может, о закате,
О солнечном тепле,
О ландышах и мяте,
О мире на земле...

Быть может белый парус
Им грёзы принесли?
Вот только был, казалось,
И вновь исчез в дали.

Быть может мысли-стрелы
Несут их всех туда,
Где город снежно-белый
Сияет как звезда...

Летают мысли-птицы,
Для них ведь нет границ,
Так пусть звезда искрится
Для этих дивных птиц.


Рецензии