Душа последних снов

Солнце почернело от стальных оков.
В бездну опускалась душа последних снов.
Чёрная зарница радость не несёт,
Почернело море – мир к концу идёт.
Блики белых пятен гаснут на заре,
Всюду лишь морозы, не бывать весне.
Подлежит Забвенью мира тишина,
Сгинет в чёрный омут последняя душа.
Белый Трон Надежды рухнул на куски –
По миру разлетелся вечный Зов тоски.
Хаос предвещает звон колоколов,
Быстро угасает душа последних снов.
Как помочь воскреснуть солнцу и воде?
Где найти надежду? Ответ один: нигде!
Вечность бесконечна и бессмертна кровь,
Нет границ у мира, где живёт любовь...
Где найти ответы на вопросы Тьмы?
И кому ответы в принципе нужны?
Как найти в Забвенье то, чего уж нет?
Где найти вопросы и ответов след?
Отступив от правил, нормы и основ,
Снова воскресает душа последних снов...


Рецензии