И всё это она - та самая пора...

И царит -
То весеннее очарование,
Что так нужно  -
Для Души ожидания.
Крохотные листочки -
Полны -
Жизнью! любованием.
А садов цветы - 
Осязанием любви!
Ну колышется всё внутри -
От такой красоты.
И так хочется,
Так хочется -
Вдыхать аромат любви.
Ой как хочется -
Песней её наполняться.
Под цветущею вишнею -
В чувствах...признаться.
И что из того,
Что нетрудно -
Всем догадаться,
Как Душа -
Начинает метаться;
Как сердце – вздыхать,
И страстям покоряться;
А разум -
Им поклоняться!
Как крылья Души,
Спешат расправляться!
Так это же весна,
Зовёт тогда,
Когда можно  взлететь;
И в небо подняться.
Когда  черёмухи запах,
Вызвал размах:
Свободы,
Что затаилась в сетях.
Когда причуды погоды -
Не останавливают -
Притяжение любви -
В народе!
И всё это она -
Та самая пора,
Когда весна -
Вкладывает силы свои -
Сполна!
Когда она ,-
И сама ! влюблена.


Рецензии