Долголетие

Кто время чочет обуздать,
Тот должен четко понимать,
Что время это частота,
И мыслейнаших суета.

Мысль все процессы ускоряет,
Или процессы замедляет,
Вот времени  весь секрет,
Где мысль как в вечность есть билет.

В мозгу нейроны в них частоты,
Здесь есть житейские заботы,
Где время мы не замечаем.
И как на лодке уплываем.

В мозгу нейроны для стиха,
И есть конечно для греха,
Процессом в теле управляют,
И врямя жизни нам меняют.

И механизм совсем простой,
Избавится от мысли злой,
Уйти от мысли где есть страсть,
Забыть сам термин что есть власть.

Мысль долголетия волнует.
Богатства запаха не чует,
О вечном думать не умеем,
В вопросах времени не зреем.

Чтоб мысль как птицею летала,
В мозгу препятствий чтоб не знала,
Есть путь отшельника, монаха.
Где исчезает чувство страха.


Рецензии