Ковыль-трава
Где смерть прошла - встает ковыль.
Растет она в местах боев,
Где пролилась людская кровь.
Там, где ковыль-трава дрожит-
Уснувший вечным сном лежит.
Ковыль-трава ветрам клонится -
Душа погибшего томится.
Ковыль-трава, как пух мягка,
Но мягкость эта так горька:
Хвост нежный мягкий распускает,
Но жало острое скрывает,
Как стрелы горечи людской,
Седа, как вечности покой,
Нежна, как девичьи мечты,
Как слезы матерей густы...
...И стонет Матушка-Земля
Под нежной ношей ковыля.
Свидетельство о публикации №113042904544
Степная ковыль растет лишь ,
там где пролита людская кровь,
где спит уснувший вечным сном,
Земля дарит ему любовь...
Понравилось!Грустно...
Светлана.
Ветна 03.05.2013 08:14 Заявить о нарушении