Что ж ее ты не удержал?

Ты однажды захочешь вернуться,
Будешь Бога молить обратно,
Как от сна дурного проснуться,
Только все ушло безвозвратно.

Ты к нему обратишься с криком:
"Умоляю, верни что было,
Не могу больше жить я мигом,
До сих пор меня не отпустило".

И когда-нибудь Бог ответит:
"Я ее для тебя такую
Создавал, пока дует ветер,
Пока гладь волнует морскую.

В ее волосы вплел я солнце,
В ее голосе тонут звуки,
Ты такой не найдешь уж больше,
Даже если пройдешь все муки.

Даже если уймешь страданье,
Не вернется, ты это знаешь,
Помахала рукой на прощанье,
И тебя навек отпускает.

Я дал шанс вам однажды вместе
Провожать и встречать рассветы,
Но теперь не будет как прежде,
Ведь не внял ты мои заветы.

Ты не видел, что это точно
Та единственная, та родная,
Что готова и днем, и ночью
За тобой по стеклам до края.

Ты был глух, не ценил, имея,
Думал вечно будет с тобою,
У меня она будет целее,
Я увел ее вслед за собою.

Не хранил, не хотел, не сумел,
Сразу был предрешен финал.
Я за руку к тебе ее вел...
Что ж ее ты не удержал?"


Рецензии