Детишки хоронили воробья...

    (ко дню Великой Победы)

Детишки хоронили воробья,
Которого у кошки отобрали.
Процесс казался странным для меня,
И девочки по жертве причитали...

А я смотрел, и становилось больно
За тех погибших и потерянных солдат.
До горла ком подкатывал невольно,
Таких ведь тысячи и тысячи лежат.

В войну домой летели злые вести -
- Такой такой-то "без вести пропал".
Рыдали матери, надеялись невесты -
- Он к нам вернётся, он ведь обещал...

А он лежит в оврагах, поймах рек,
В лесах дремучих, на полях раздольных.
Не воробей он, бывший человек,
Непохороненный... с душой невольной...

О них забыли, неизвестны имена,
Покуда есть они - не кончилась война!..


Рецензии
С уважением за гражданскую позицию!

Автор Владимир Беляев   14.08.2015 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Саша Локоть   14.08.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.