Кот и мышь

Кот,под солнцем
Парил блох.
Мышка думала -
Подох.
Подбежала,
Во весь рост,
Лихо дёрнула
За хвост.
Кот проснулся,
Мышку - цап...
Не осталось
Даже лап.
    ***
У кота,
Мораль проста.
Мышь -
Не стоила хвоста.


               


Рецензии