Привычка к проигрышам

Я уже давно привык к фиаско,
Аксиомой я считаю их.
Да, я знал, что жизнь - это не сказка,
Но не думал, что глупей других.

А в душе добротная плотина,
Созданная кем-то на века.
От тоски не помогают вИна,
Не развеять порчу мне никак.

Бьюсь напрасно головой о стены,
Зря срываю двери я с петель.
От усилий распухают вены,
На фортуну лезу, как кобель.

Но она измены не допустит -
Отдалась другим давным давно.
Мне осталось предаваться грусти:
За меня давно всё решено.


Рецензии