Ночное лесное

расстроена, как
инструмент музыкальный я,
и ноты не те
из меня извлекаются.
движение вроде бы
и вертикальное,
но вверх или вниз?
и душа как пустая вся, -
да чем-то вот новым,
похоже, наполнена...
как будто я ночью
гуляю по лесу:
в нём что-то знакомое -
а незнакомое,
чудовищно мне -
или просто чудесно?
одно настоящее,
где там о будущем...
и так постепенно,
хотя и внепланово, -
стирается грань
между чудом и чудищем,
которая не
нарисуется заново.


Рецензии