шансонье

На сцену вышел гитарист,
Гитара тут же заиграла.
Под перебор запел артист,
И сразу в зале тихо стало.
.
Он начал петь про отчий дом,
Про то, что в жизни не сложилось.
А я тут вспомнил о былом,
И, как жить трудно приходилось.
.
Он спел про первую любовь,
Что сердце юное разбила.
И оттого взыграла кровь,
Да так, что сердце защемило.
.
И вот уж песня о друзьях,
Что проверяются годами.
А ведь я часто в попыхах,
Врагов считал своих, друзьями.
.
Ещё он спел про снегопад,
Про дождь грибной, что льёт в апреле.
Про золотой спел листопад,
Что я люблю и в самом деле.
.
Когда он пел,зал не дышал...
В глазах девчат слеза блистала.
А шестиструночка в руках,
Своей игрой нас умиляла.
.
И вот аккорд последний свой,
Отбил на струнах величаво.
С гитарой вышел на поклон,
Закончив свой концерт под браво!


Рецензии