Икар
как феникс на своем пепелище,
И все отчетливее понимаю,
что даже если ты "один такой на миллион",
то в мире вас тыщи.
Переступая с ноги на ногу,
Уже готовый расправить крылья,
Всё ближе к краю, и понемногу,
Может быть в небо - к облакам,
А может, встречусь внизу с пылью.
"Ты всё учел? - я не раз слышал, -
Проверь ещё раз - учти ошибки!"
А я стою - перед самым краем застыл,
Гляжу через крыло на солнце,
Прищуря взгляд, расплылся в улыбке.
Несите выше меня, мои крылья!
Прости, отец, я совсем не меняюсь.
Я стану мифом, останусь былью,
фигурой восковой в небе растаю,
но, даже если умру - не раскаюсь.
Свидетельство о публикации №113042904376