За тобою листопад

За тобою – листопад,
Горькие метели.
Отчего наш дивный сад
Мы не доглядели?

Отчего впустили ложь
В храм безбрежной песни?
За тобою – пропадёшь.
Оттого ль не вместе?

За тобой – ошибок ряд,
Горечь и потери…
По твоей вине в наш сад
Птицы не летели.

А моя лишь в том  вина,
Что смотрю иначе.
Для меня твоя весна
Ничего не значит.

Наши прежние мечты
Выброшу в туманы…
Мне теперь не нужен ты,
За тобой – обманы.


Рецензии