Ты говорил...

Ты говорил: я не смогу,
К тебе приду.
Ты говорил, что без тебя
Я пропаду.
Ты говорил, что я безвольна,
Я слаба.
Неужто думал, я навек –
Твоя раба?
Всего каких-то три недели
(Двадцать дней!) –
Теперь я стала в самом деле
Не твоей.
Дышу свободой, и –  так странно! –
Мне легко.
Я даже рада, что теперь
Ты далеко.
Ты говорил…  Но ты ошибся.
Прогадал.
Да, просто ты меня совсем,
Совсем не знал.


Рецензии