Расставание

Многолюдный вокзал — как встревоженный улей.
Все спешат к поездам в гуле слившихся звуков.
Сердце будто пробито отравленной пулей,
Потому, что его ожидает разлука.

Мне разлука с тобой горше чаши с ядом.
Я не чувствую ног и теряю дар речи.
Ты глядишь на меня удивительным взглядом,
Говоришь: «Через жизнь будет новая встреча».

Сердце в клетке грудной бьётся раненой птицей.
Для него без тебя жить — как будто в неволе.
Оно вслед за тобой исступлённо стремится,
И беззвучно кричит от удушливой боли.

Разъедает глаза жаркий воздух столицы,
И течёт по щекам влага с примесью соли.
Почему мы с тобой не крылатые птицы
И не можем лететь по безоблачной воле
Крыло о крыло?..


Рецензии