Весенний Курчатов

На береге снова
Снега по колено.
Снега бестолково
Сбиваются в пену,
Встречаются вскоре
Людские фигуры,
И плещется море
Как в миниатюре.
По северным тропам
В весеннюю стужу
Топчусь по сугробам -
Уже не по лужам.
Захочется рысью -
Бегу, утопаю.
Растянуто высью
От краю до краю
Неспелое неба
Вечернего кроя.
Как с крошкой от хлеба
Лазурь со звездою
Туманом затмило.
Туман над водою
Раскрошит белила,
И станет беспечно...
Не движутся пальцы,
А хочется вечно
В сугробе валяться!
А хочется радость
Швырять на прохожих!
И воздух, как сладость,
Чуть липкий на коже.

Немного с того дня
Случилось закатов:
Таков и сегодня
Весенний Курчатов.


Рецензии