Как грудь ужалила оса

                "Я столько слов в душе таю..."

                Татьяна Таль

               

                Я столько слов в душе таю,
                Что в край чужой послать хотела б,
                Тебе, мой дальний, в те пределы,
                Где ты нашёл себе приют.
   
                Ты не зовёшь меня туда,
                Не шлёшь ни весточки, ни строчки.
                Пылающие гневом точки
                Расставил ты уже тогда,

                Когда ворвалась в светлый день
                Ложь молчаливая и злая,
                И, словно туча, день смущая,
                Везде ее мелькала тень...

                Вина осой мне жалит грудь
                И поздним вечером в затишье
                Порой шепчу: «Меня простишь ли,
                Простишь ли ты когда-нибудь?»
 


 Как грудь ужалили оса.

     на конкурс пародий

Уехал ты, а я  осталась,
В душе скопилась масса слов,
Они нашли  приют и кров,
Им высказаться нужно малость.

Все средства – мёртвому примочки,
Не облегчить житьё моё,
Тем более что ты над «ё»,
Как и над «и» расставил точки.

Змеёю ложь в любовь вползала,
Вину свою я признаю,
Жаль, на трагедию мою
С сочувствием глядит ползала.

Я так исправить всё хотела б,
Как  грудь  ужалила оса,
Осталась чёрной полоса,
А ты, сбежавший друг, весь в белом.


Рецензии