Небывалое

В этих глазах
Илистый мох,
Тонкой змеей
Вкруг меня лег

Сладкий обман,
Спелый дурман -
Тот, что поспел,
Сорвал и съел.

Глупый был рай,
Что тебе в нем?
Ты говоришь
Все об одном.

Каждый из вас
Попадет в рай -
Найдутся, кто
Скажет: как жаль.

Где же глаза
Этих небес?
Хмурый поток
Серых чудес

Льется на нас.
Их тихий плач:
Капля-слеза,
Смысл неудач.

Кто расстелит
В звездах рассвет,
Если тех звезд
Как бы и нет?

Если нет тех,
Кто мог бы все.
Был бы ответ -
Перечеркнем.

Слушай меня
Сердцем своим.
Я говорю
С миром живым,

Там, где цветут
Пни по весне.
Там, где поют
Лишь о зиме.

Тонкой змеей
Режет грудь страх;
Гибкой волной
Плеть по губам.

И по щекам, и по весне.
Перечеркнем
Все, что по мне.

Нет смысла в том,
чтоб жизнь любить.
Это грешно.
Плохо так жить.

Надо стенать,
Смех свой тая:
Смех тех, кто знает
Больше тебя.

Кто расцветал
Этой весной.
Было давно,
И нам все равно,

Но не причем
Эта весна.
Просто сковал
Холод, зима.

Не уходи.
Не обещай.
Ты позади.
Что же, прощай.


Рецензии