Не знал в утехе дня...

Не знал в утехе дня
шипящих птиц как змей,
металл калёный и огня
и раскалённых дней.

Не знал в утехе ночи,
ящериц, бегущих по цепям,
запах благовоний сочный
и крики птиц в степях.

Не знал в утехе странствий,
копытом конь тебя не бил,
один в пустом пространстве,
спускался вниз по речке Нил.

Не знал в утехе безобразий
про стоны тонущих китов,
боялся филин сглазит,
жертвенность твоих основ.

Не знал, что вдруг придётся
вывернуть себя насквозь
и флаг на мачте разорвётся,
когда в него вонзается любовь.

Не знал бродяга и не верил,
иссохнут воды к середине лета,
в пустыне солнце сильно греет
и ты страдаешь лишь об этом.

27\04\13


Рецензии