Леди и Хулиган

В привычном свете фонарей
Вдруг распахнул свои объятья
Огромный город, погружаясь в тень,
Чтоб встретились там
Леди в строгом платье
И паренек, в фуражке набекрень.
Они столкнулись взглядом, ненароком,
И, забурлив, взыграла в жилах кровь.
Чем было то - желанием, пороком?
Иль в их сердцах вдруг родилась любовь?
Казалось бы, что общего меж ними:
Красавица, воспитана, умна.
И он, ветрами улицы гонимый,
Вкусивший череду страстей сполна.
Он утешение подогревал бокалом
В дешевых кабаках, средь женщин и вина.
Она же, спрятавшись под одеялом,
Искала утешение одна.
Он каждый раз за нею наблюдал,
Когда домой она идет под вечер.
И под житейским гнетом, он не понимал,
Как ровно хрупкие держались ее плечи.
В обычное то утро воскресенья
Свой занавес открыла им весна,
Где был период майского цветенья,
И двое пробудились ото сна.
Он закурил открыто, прямо в форточку,
Она по стенке медленно сползала.
Сказал он: -Леди не сидят на корточках...
-К черту все! Леди очень устала.


Рецензии