Дружка Ельцина

   ДРУЖКА ЕЛЬЦИНА

Наверное, он не голодал, в достатке ел яишниц,
Но молодым ещё ушёл министр финансов Лифшиц.
Был в Нижнем дядька у меня, прошедший две войны,
Который финнов пободал и много немчуры.

В плену от тифа умирал, вернулся и женился,
Двух деток в койке сотворил и внуками разжился.
А "друг Ландау", при деньгах, не фронтовой работе
Пожил сколь мало, дело швах у медиков в заботе.

Все медицинские умы, мыслители и доки,
Где были Вы? Из ЦКБ? Вы к Лифшицу - жестоки!
В финансов горькие года давал пресс конференции
И аргументами имел шутливые сентенции.

Прощай министр! Прощай герой из зрелости, московской!
Ушёл на вечный упокой ты в не стене Кремлёвской.


Рецензии