Он

Он стоял, сомкнувши руки,
Его жизнь стекала с ливнем вниз.
Он кусал до крови свои губы,
Чтоб они так сильно не тряслись.

Он продрог, дрожал уже до боли,
Судорога свела его ладонь.
Почему теперь ему так больно,
Если сам тебя он отпустил?

Он стоял и ждал, что обернешься,
Улыбнешься и вернешься вновь.
Но увы.. ты больше не вернешься,
Только лишь в одном из миллионов снов.

И теперь он опустил ладони,
Стер с щеки отпечаток женских губ.
Он всегда был мастером торговли,
А теперь стал мастером обид.

Он запомнит тот прохладный вечер,
Как сказала ты, что, увы, любовь ушла,
А ему ответить было нечем..
Ты  тогда решила все сама.

Он решил не допускать ошибок,
Не бежать за прошлым и не звать его.
Вышел неодетый и пошел под ливнем,
Словно ему было все равно.

Пальцы рук запутались в кармане,
А душа запуталась в любви.
Для кого и для чего столько обмана?
Для кого он попытался быть другим?

Он обманывал, играл чужие роли,
Для того, чтоб быть с тобой одной.
Ты любила его курчавый волос,
Часто гладила волосы рукой.

Ты глядела в голубое море глаз
И пыталась разглядеть там берег,
Но страсти огонек угас,
Стала ты искать в другом краю тот берег.

Ты ушла, он растворился
В тихом таинстве дождя.
Ты ушла, а он открылся..
От тебя закрывшись навсегда.


Рецензии